Уровень воды в реке, затопившей поселки и дороги на Камчатке, снижается

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2013, 04:58 — REGNUM  Уровень воды в реке Камчатка, разлив которой стал причиной подтопления населенных пунктов Мильковского и Усть-Камчатского районов и разрушения дорог, начал снижаться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, за прошедшие сутки уровень воды в районе моста на 168 километре, где ведутся работы по отсыпке затопленного 800-метрового участка дороги, упал на 5 сантиметров, в районе поселка Ключи Усть-Камчатского района - на 3 сантиметра.

"Тем не менее, в крае продолжает действовать режим ЧС регионального уровня. По предварительной оценке, ущерб от аномального паводка превысил 100 миллионов рублей. Продолжается оценка ущерба, нанесенного подтоплением, населенным пунктам, частным подворьям и фермерским хозяйствам. Специалисты продолжают отсыпку затопленного участка трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск в районе моста на 168 километре. За сутки отсыпано еще 40 метров дороги и 15-метровый участок на противоположной стороне моста. Работы продолжаются на оставшихся 40 метрах и двух 15-метровых участках", - сказал Сергей Хабаров.

Восстановить движение транспорта планируется к началу следующей недели. Для остающихся в Усть-Камчатске и близлежащих поселках людей, которые не могут выехать наземным транспортом в центральные районы края, организован ежедневный авиарейс Усть-Камчатск - Петропавловск-Камчатский. Организована доставка продуктов питания и ГСМ в Усть-Камчатский район судами класса "Сосновка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.