Янукович: Требования МВФ неприемлемы

Киев, 19 июня 2013, 23:32 — REGNUM  Повышение цен на газ для населения, которое требует от Украины Международный валютный фонд в качестве условия для выделения следующего кредита, является неприемлемым. Такое заявление сделал 19 июня во время встречи с главами парламентских фракций президент Украины Виктор Янукович. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

В частности, Виктор Янукович заявил: "Те требования, которые выдвигает сегодня МВФ, они для нас неприемлемы. Это повышение уровня оплаты населения за газ. Мы не можем на это согласиться. Потому, что это может иметь негативные социальные последствия для населения".

Напомним, Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом о выделении нового займа. Украину уже несколько раз посещали миссии МВФ, однако фонд в качестве основного условия для продолжения сотрудничества называет повышение цен на газ для населения, что украинская власть считает фактически невыполнимым. На данный момент разницу между ценой, которую Украина платит России за поставки в страну газа и стоимостью топлива для населения оплачивает государство. Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что МВФ во время работы на Украине последней миссии фонда уже не выдвигает в качестве обязательного условия повышение цены на газ для населения, однако затем представитель МВФ Макс Альер опроверг это утверждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail