"Антипиратский" закон защитит только кино

Москва, 19 июня 2013, 23:08 — REGNUM  Закон, направленный на борьбу с пиратством в интернете, коснется только кинопродукции. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 июня, об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия"). "Рекомендовано оставить только фильмы и кинопродукцию под действием законопроекта, а к вопросам правообладания в сфере культуры, науки и музыкальной продукции вернуться осенью в рамках масштабных чтений по IV-й главе Гражданского кодекса РФ", - сказал Крашенинников по итогам заседания комитета.

Поправку, распространяющую действие закона только на кинопродукцию, предложил глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия"). Он аргументировал позицию необходимостью оградить от пиратства наиболее дорогостоящие объекты авторского права - фильмы и сериалы.

Также предполагается, что блокирование пиратского контента будет происходить не по IP-адресу, а только конкретной страницы URL, на которой нарушаются авторские права.

Парламентарий также рассказал, что законопроект может быть принят 21 июня во втором и в третьем чтении.

Между тем корреспонденту ИА REGNUM в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию в СМИ сообщили, что спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин провел совещание по подготовке ко второму чтению "антипиратского" законопроекта. В консультациях приняли участие председатели профильных комитетов Госдумы: по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству; по культуре; по информационной политике, информационным технологиям и связи. По итогам заседания Нарышкин дал поручение комитету по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству учесть высказанные предложения в виде конкретных поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail