Дмитрий Песков прокомментировал ожидаемую СМИ девальвацию рубля

Москва, 19 июня 2013, 22:56 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что говорить о девальвации рубля как таковой, сейчас неверно. Об этом он заявил СМИ 19 июня в Санкт-Петербурге. По его словам, ослабление местной валюты способствует активизации деятельности экспортно-ориентированных предприятий, которых в России большинство. В этом смысле, подчеркнул Песков, ослабление рубля идет экономике на пользу.

Он подчеркнул, что сегодня мировая экономика волатильна, и российская экономика тоже волатильна в той или иной степени. "Говорить о каких-то резких скачках, какой-то решительной девальвации не приходится", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о планах Минфина покупать иностранную валюту на внутреннем рынке для пополнения госфондов. Что позволит ослабить курс на 1-2 рубля уже в августе.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов пояснил, что принимаемые меры не означают девальвации рубля. Более того, глава Банка России Сергей Игнатьев, выступая 19 июня в Госдуме, подчеркнул, что напротив стоит ожидать укрепления рубля. Тем не менее, ряд экспертов полагает, что девальвация рубля неизбежна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.