Увольнение директора пермского музея имеет под собой политическую подоплеку: мнение

Пермь, 19 июня 2013, 21:39 — REGNUM  Увольнение Марата Гельмана с поста директора музея имеет под собой политическую подоплёку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июня сообщил пермский гражданский активист Александр Григоренко.

"Вряд ли работники культуры получат больше денег, как мечтает Ирина Становкина (лидер профсоюза работников культуры - прим. ИА REGNUM), то есть процесс сокращения расходов на библиотеки и другие "культурные" заведения необратим и связан с сокращением населения и изменением информационных потоков. Вряд ли, местным культуртрегерам дадут свет творить все, что им вздумается. Единственный смысл - политический. Олимпийская выставка не прошла даром. Виктору Басаргину (губернатор Пермского края - прим. ИА REGNUM) нужно было отчитаться перед Москвой. А на культурной политике и на политике вообще это увольнение скажется негативно, потому что увольнение по цензурным соображениям как-то не очень вписывается в пермские традиции. Была либеральная столица, а станет (не дай бог) столицей мракобесия", - полагает Григоренко.

Напомним, что сегодня документ об увольнении с поста директора музея PERMM Марата Гельмана подписал и.о. министра культуры Прикамья Игорь Гладнев. В скором времени будет объявлен конкурс на это вакантное место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.