14 тысяч рублей должна составить зарплата младшего медперсонала к 2018 году - архангельский министр

Архангельск, 19 июня 2013, 21:28 — REGNUM  За пять месяцев 2013 года средняя заработная плата врачей в Архангельской области составила 44 000 рублей, среднего медицинского персонала - 23 000 рублей, младшего медперсонала - 12 000 рублей. Целевые значение практически по всем категориям сферы медицины достигнуты. Однако, до сих пор вопрос, касающийся заработной платы медиков, в регионе стоит остро. Об этом на пресс-конференции заявила региональный министр здравоохранения Лариса Меньшикова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала журналистам министр, в указе президента по увеличению заработной платы сказано, что теперь оплата труда медиков зависит от качества и количества выполненной работы. "Говоря о повышении заработной платы, не стоит забывать, что ее повысили всем и просто так. Речь идет о создании эффективного контракта, согласно которому медики должны предоставлять качественные услуги и обеспечивать количественный критерий. В этом и заключается специфика профессии. Слухи и доводы о том, что заработную плату повысили всем - ошибочная. Речь идет о заработной плате отдельного человека. Чем выше категория специалиста, его стаж, заинтересованность в работе, тем выше у него и заработная плата. Кроме этого, не стоит забывать, что трудозатраты у всех врачей разные: например, хирурги или доктора, ведущие приемы в поликлиниках", - сказала Лариса Меньшикова.

Также министр заявила, что в области 50% медперсонала получают среднюю заработную плату и даже выше средней, некоторые - нет. "Перед нами стоит задача увеличить заработную плату младшему медперсоналу. К 2018 году она должна составлять не менее 14 000 рублей. Как раз вопрос повышения заработной платы младшему персоналу в регионе стоит достаточно остро", - сказала Лариса Меньшикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail