Владимирская фирма обвиняется в присвоении 25,7 млн рублей и миллиона литров спирта

Курск, 19 июня 2013, 21:20 — REGNUM  Уголовное дело в отношении владимирской фирмы, подозреваемой в присвоении 25,7 млн рублей и почти миллиона литров спирта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе провело проверку исполнения законодательства при уничтожении изъятого из незаконного оборота спирта и спиртосодержащей жидкости, являющихся вещественным доказательством по уголовному делу. Основанием послужила информация, полученная при рассмотрении обращения граждан о нарушениях закона при расследовании уголовного дела, находящегося в производстве следственного управления УМВД России по Курской области.

Как установлено проверкой, в рамках расследования дела было изъято 997 тыс. 975 литров спирта и спиртосодержащей жидкости, признанных вещественными доказательствами. П ходатайству следователя и решению Глушковского районного суда вся спиртосодержащая продукция была передана в Росимущество для технологической переработки или уничтожения. Последнее заключило в сентябре 2012 года с ООО "Аскон" (Владимир) государственный контракт на сумму более 25 млн 763 тыс. рублей - фирма должна была провести утилизацию спирта. Однако, как установлено проверкой, ООО "Аскон" фактическим уничтожением вещественных доказательств не занималось, акты на уничтожение сфальсифицированы, а переданная фирме спиртосодержащая продукция и средства федерального бюджета в указанном размере похищены.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственной частью ГУ МВД России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.