Более 7,8 тыс. курских подростков будут трудоустроены в этом году

Курск, 19 июня 2013, 20:54 — REGNUM  Более 7,8 тысячи курских подростков смогут устроиться на временную работу в этом году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, заявил 19 июня на пресс-конференции заместитель председателя регионального комитета по труду и занятости населения Сергей Мишустин.

По итогам 2012 года при содействии центров занятости населения найти временную работу смогли почти девять тысяч ребят в возрасте от 14 до 18 лет. В основном, молодежь занимается благоустройством городских и сельских территорий, участвует в сезонных сельскохозяйственных работах, оказывает социальную помощь престарелым, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, выполняет курьерские, ремонтные, почтовые и подсобные работы. При этом к работодателям, привлекающим на работу подростков, применяются жесткие требования - с точки зрения организации рабочих мест, и условий труда, и продолжительности рабочего времени и оплаты труда. Зарплата несовершеннолетних должна быть не ниже установленной в регионе минимальной оплаты труда: в бюджетной сфере- 5205 рублей, в не бюджетной сфере - 6563 рубля. При этом они получают обязательную доплату от службы занятости населения - 1225 рублей.

Большую помощь в поиске работы оказывают молодежные ярмарки вакансий. В этом году молодежных ярмарок было проведено 18, по их итогам смогли найти работу - 829 подростков. Всего за пять месяцев текущего года трудоустроено более 4,3 тысяч юных жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.