Янукович передумал приватизировать ГТС Украины

Москва, 19 июня 2013, 20:54 — REGNUM  "Вообще, слово приватизация (в отношении украинской ГТС) никогда не использовалось ни на каких переговорах. Ни с кем", - заявил 19 июня в ходе встречи с главами парламентских фракций президент Украины Виктор Янукович. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в его пресс-службе.

По словам Януковича, информация о готовящейся приватизации украинской газотранспортной системы не более чем провокация. "Мы не употребляли слово "приватизация". Это все слухи или домыслы, возможно, даже провокация. Но мы не живем за счет слухов", - заявил он.

По словам украинского президента единственное, что ожидает украинскую ГТС в ближайшем будущем - это модернизация. В то же время он отметил, что также рассматривается вопрос по созданию трехстороннего консорциума по контролю над украинской ГТС. По мнению Януковича в консорциум должны войти Украина, Россия и ЕС. Янукович пообещал что без одобрения парламента никаких решений касательно ГТС приниматься не будет.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в апреле текущего года правительство Украины зарегистрировало в парламенте законопроект, предлагающий разрешить приватизацию объектов украинской ГТС, НАК "Нафтогаз Украины", а также дочерних предприятий компании и предприятий образованных вследствие реструктуризации "Нафтогаза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail