Яценюк грозит первому вице-премьеру Украины международным судом

Киев, 19 июня 2013, 20:49 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев обвинил главу фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсения Яценюка в клевете и уже подал соответствующий иск в суд. Об этом заявил 19 июня журналистам сам Яценюк, сообщает кореспондент ИА REGNUM в Киеве.

Поводом для иска стали обвинения Яценюка в адрес Клюева в его причастности к организации подкупа депутатов, которые вышли ранее из фракции "Батькивщина". Однако сам Яценюк отказываться от своих слов не собирается, он даже поднимал эту тему на встрече с президентом, обвинив в подкупе "тушек" Клюева и первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова.

"Это те люди, которые имеют отношение к давлению на депутатов от оппозиции и их скупке. На что им (президентом) было указано, что необходимо встречаться и говорить. Я ответил, что мы встретимся там точно. Сегодня Клюев подал на меня в суд, и я обязательно встречусь с секретарем Совета национальной безопасности в суде. Я приду со свидетелями, которые будут говорить о том, какое отношение имеет Клюев к скупке депутатов. Поэтому я еще сейчас обращаюсь к Арбузову, первому вице-премьеру, еще пусть и он подаст в суд, мы тоже с ним встретимся в суде, и не исключаю, что и в международных судах", - заявил Яценюк.

Напомним, ранее Арсений Яценюк неоднократно заявлял, что в выходе депутатов из фракции "Батькивщина" виноваты Андрей Клюев и Сергей Арбузов, которые якобы подкупом и давлением заставляли депутатов выходить из рядов оппозиции. Напомним, из фракции "Батькивщина" уже вышли 8 депутатов. Кроме того, Арсений Яценюк обвинял Андрея Клюева в организации событий 18 мая, когда во время акций протеста состоялись несколько потасовок, в которых пострадали люди, в том числе и журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail