Чиновник потребовал взятку у вдовы погибшего участника карабахской войны (Армения)

Ереван, 19 июня 2013, 20:46 — REGNUM  Заведующий отделом социального обеспечения администрации Гегаркуникской области Армении Сурен Хачатрян обвиняется в требовании взятки у вдовы погибшего участника карабахской войны, сообщает Пастинфо.

Согласно материалам уголовного дела, Хачатрян позвал к себе вдову азатамартика А. Баграмян и потребовал для разрешения в первоочередном порядке вопроса о получении финансовой поддержки от Минобороны Армении с целью приобретения квартиры ряд документов. Вдова представила все требуемые документы, а Хачатрян направил их в управление социальной защиты военнослужащих оборонного ведомства. Хачатрян за оказание содействия А. Баграмян, по оценке органа предварительного следствия, потребовал от вдовы погибшего воина-освободителя $300, однако получил от А. Баграмян $250.

Хачатряну предъявлено обвинение по ч. ст. 311 УК Армении. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500-кратной минимальной заработной платы или лишения свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.