Часть правящей партии Молдавии поддержала правительство Турции

Анкара, 19 июня 2013, 20:18 — REGNUM  Возглавляемое мэром Комрата Николаем Дудогло общественное объединение "Новая Гагаузия", осенью 2012 года влившееся в Демпартию Молдавии, 19 июня выступило с заявлением, в котором выражает "серьезную озабоченность" общественно-политической ситуацией в Турции. В заявлении движения, текст которого поступил в редакцию ИА REGNUM, выражается поддержка руководству правительства Турции и надежда на скорейшее разрешение конфликта мирным, цивилизованным путем.

В документе отмечается, что Турция всегда оказывала Гагаузии и гагаузскому народу поддержку в борьбе за свои права, и "эта помощь и была тем толчком, который привел к образованию АТО Гагаузия". "С избранием на пост премьер-министра Турции г-на Реджепа Тайипа Эрдогана гагаузско-турецкие отношения приобрели новый, более динамичный уровень, что вселяет определенный оптимизм в их дальнейшее упрочение", - отмечают авторы заявления. "Новая Гагаузия" полагает, что "все вопросы демократии, реализации прав и свобод граждан Турции могут быть реализованы в правовом поле, не выходя за рамки законодательства страны".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в тот же день с заявлением в поддержку правительства Турции выступил Исполком (правительство) Гагаузии. Напомним, антиправительственные демонстрации в Турции проходят на протяжении трех недель, они начались с митинга в защиту парка Гези в Стамбуле и превратились в массовые протесты по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail