Компания из Сингапура продолжит заниматься развитием псковской ОЭЗ "Моглино"

Псков, 19 июня 2013, 20:13 — REGNUM  Управляющая компания по развитию особой экономической зоны "Моглино" (Псковская область) и сингапурская компания Jurong Consultants подписали сегодня, 19 июня, соглашение об оказании консультационных, маркетинговых услуг и услуг по управлению ОЭЗ "Моглино". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, церемония состоялась в Санкт-Петербурге в рамках четвертого заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии высокого уровня.

Подписи под документом поставили руководитель управляющей компании Ольга Торбич и президент компании Jurong Consultants Мао Вэй Инг.

В рамках соглашения планируется разработать стратегии развития ОЭЗ "Моглино" на 15 лет и модели ее управления. Документом предусмотрены также организация и проведение road-show на крупнейших мировых инвестиционных площадках, привлечение инвесторов (потенциальных резидентов) в ОЭЗ "Моглино", строительство инфраструктуры особой экономической зоны и контроль за этими видами работ. Основными задачами специалистов Jurong Consultants в рамках соглашения станут работы по привлечению потенциальных резидентов и инфраструктурных инвесторов, управлению имущественным комплексом, развитию инфраструктуры и продвижению территории.

Кроме того, соглашением предусматривается создание учебного центра по подготовке специалистов как для работы в управляющей компании, так и занятых на производствах внутри ОЭЗ. Обучение планируется проводить как в Пскове, так и на базе учебных заведений в Сингапуре. В дальнейшем планируется, что обучающий центр будет работать не только с резидентами ОЭЗ "Моглино", но и с резидентами и сотрудниками управляющих компаний других особых экономических зон. "Важно отметить, что реализация соглашения позволит не только обеспечить развитие и эффективное управление ОЭЗ "Моглино", но и использовать лучшую мировую практику по управлению особыми экономическими зонами. Документ определяет, что достигнутые результаты могут быть использованы для создания, развития и управления другими особыми экономическими зонами в Российской Федерации", - подчеркнула Ольга Торбич после подписания соглашения.

Как отметил на заседании губернатор Псковской области Андрей Турчак, на основе предложений компании Jurong Consultants был разработан проект планировки ОЭЗ "Моглино", который в настоящее время проходит процедуру согласования. "В июле, на основе проекта планировки, планируем сформировать полностью перечень объектов необходимой инфраструктуры и утвердить план обустройства зоны", - сообщил он и добавил, что уже ведется работа по привлечению международных и российских компаний в качестве потенциальных резидентов ОЭЗ.

Напомним, индустриальный парк "Моглино" разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. На его территории планируется развитие высокотехнологичных секторов промышленности - электроники, электротехники, кроме того там разместятся предприятия логистики и сферы услуг. На территории парка будет создано около 2,5 тысячи рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью