Глава Кабардино-Балкарии внёс поправки к Конституции об отставке председателя правительства

Нальчик, 19 июня 2013, 19:49 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков внес поправки к рассматриваемым парламентом республики проектам республиканских законов, согласно которым отставка председателя правительства КБР не повлечет за собой отставку всего правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Канокова 19 июня.

"Глава внес к проектам законов "О поправках к Конституции Кабардино-Балкарской Республики" и "О внесении изменений и дополнений в республиканский закон "О правительстве Кабардино-Балкарской Республики". Согласно поправкам, впредь отставка председателя правительства не повлечет за собой отставку всего правительства. Напомним, что по действующему на сегодняшний день законодательству отставка председателя правительства влечет отставку всего правительства", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что, комментируя свое решение, Арсен Каноков отметил, что кадровые изменения в составе правительства не должны отражаться в целом на эффективности работы высшего исполнительного органа государственной власти, а также на качестве выполняемых членами правительства должностных обязанностей.

"Нам необходимо обеспечить стабильную и бесперебойную деятельность правительства. Мы преследуем решение двуединой задачи: с одной стороны - обеспечение стабильности в работе правительства, с другой - повышение роли и ответственности министра за состояние дел в подведомственной отрасли", - цитирует главу КБР пресс-служба.

Ведомство отмечает, что сегодня подобная практика применяется в большинстве субъектов Российской Федерации и оправдывает свою эффективность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.