Турецкая полиция внепланово закупает спецсредства для подавления протестов

Анкара, 19 июня 2013, 19:44 — REGNUM  Турецкая национальная полиция проведет незапланированный тендер на поставку 100 000 новых зарядов со слезоточивым газом и 60 водометов, сообщает Milliyet.

Активное использование газовых гранат со стороны полиции привело к резкому сокращению их запасов на складах полиции. Расход данного типа гранат составил 130 000 выстрелов за 20 дней продолжающихся протестов в связи с парком Гези. Ранее, в 2013 г. полиция закупила 150 000 единиц подобных зарядов в соответствии с годовым планом.

Также в рамках этого тендера планируется закупить в общей сложности 60 специальных машин снабженных водометами, в том числе 45 единиц водометов типа TOMA и 15 меньших машин типа Shortland. Водометы данных типов, имеющиеся в распоряжении полиции, были серьезно повреждены в ходе подавления протестов.

Департамент по поставкам и материально-техническому обслуживанию, который занимается организацией конкурса, планирует приобрести данные спецсредства через фонд премьер-министра, в случае, если министерство финансов откажется выделить на это средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.