Премьер-министр Северной Осетии поручил ведомствам сократить неэффективные расходы

Владикавказ, 19 июня 2013, 19:38 — REGNUM  Глава кабинета министров Северной Осетии Сергей Такоев на заседании правительства призвал руководителей министерств и ведомств сократить неэффективные расходы, оптимизировать штатное расписание. По словам премьера, это даст возможность выполнить в полном объеме указы президента России о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, сообщает 19 июня корреспондент ИА REGNUM.

На совещании, в первую очередь, речь шла о заработной плате учителей, врачей, работников культуры и социальных служб. "Размер оплаты их труда не должен отставать от среднего по экономике", - заявил Такоев. Участники совещания говорили о нехватке средств на выполнение указов президента в полном объеме.

Значительный блок вопросов касался работы министерства образования и науки Северной Осетии. Заместитель министра Владислав Тотров отметил, что средняя заработная плата педагогов в Северной Осетии сейчас составляет чуть более 16 тысяч рублей. Средняя зарплата по экономике при этом 15,8 тыс. рублей. К концу года сумма должна вырасти до 17 тысяч.

По его словам, такая оплата труда не будет у всех работников образования. К примеру, в сельской местности она на 20% выше, чем в городе, за счет надбавки. "В целом ее размер зависит от квалификации, нагрузки, стажа и многих других показателей. В итоге одни педагоги получают по 7 тысяч рублей, а другие по 20 тысяч рублей. Учителя обращаются с жалобами в министерство, где с ними ведут разъяснительную работу",- сказал Тотров.

По итогам совещания премьер Сергей Такоев дал распоряжение по открытию частных детских садов в республике в условиях нехватки мест в госучреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.