Полиция Армении делает все для возможного раскрытия "оффшорного дела" - начальник Полиции

Ереван, 19 июня 2013, 19:31 — REGNUM  Полиция предпринимает все необходимые оперативные и следственные мероприятия для раскрытия "оффшорного дела" и поимки объявленного в розыск по данному делу бизнесмена Ашота Сукиасяна. Об этом заявил журналистам 19 июня начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян.

"На планете Земля нет кого-то, чье местонахождение неизвестно. За эти годы мы доказали, что привозим наших туристов-правонарушителей из самых отдаленных стран. Я не вижу в этом проблемы", - заявил Гаспарян. На вопрос о том, почему по возбужденному год назад делу обвинение было предъявлено лишь 17 июня, начальник полиции разъяснил, что причиной тому стали бюрократические проволочки, поскольку с иностранными государствами приходится работать по дипломатическим каналам и через Интерпол, а это занимает время.

Он отказался комментировать письмо Сукиасяна, в котором последний сообщает, что зарегистрировал на Кипре оффшорную компанию на имя премьер-министра Тиграна Саргсяна и архиепископа Навасарда Кчояна "без их ведома и согласия, опасаясь посягательств в отношении его бизнеса".

"Как начальник полиции скажу лишь, что ведется следствие и осуществляются все необходимые оперативные и следственные мероприятия", - отметил Гаспарян, подчеркнув, что правоохранительные органы работают открыто и публично.

Напомним, что на днях премьер-министр Армении Тигран Саркисян представил заявление в генпрокуратуру страны в связи с публикацией hetq.am. В армянской прессе несколько недель муссируется информация о том, что акционерами зарегистрированной на Кипре оффшорной компании Wlispera Holdings Limited являются Тигран Саркисян, архиепископ Навасард Кчоян и занимающийся алмазным бизнесом Ашот Сукиасян. Вниманию общественности предлагались сведения, согласно которым, указанная компания имеет непосредственное отношение к лишению предпринимателя, некоего Пайлака Айрапетяна его имущества. Эта тема приобрела политическое звучание, а Саркисян был вынужден оправдываться перед парламентом страны. Он, в частности, заявил, что специфика оффшоров позволяет любому лицу зарегистрировать компанию на произвольное имя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.