У калужских предпринимателей появится защитник их прав

Калуга, 19 июня 2013, 19:34 — REGNUM  Законопроект "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Калужской области" рассматривается в эти дни в комитетах регионального парламента.

Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области, новым законопроектом в регионе учреждается должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей, определяется его правовое положение, основные задачи и компетенция, порядок назначения и прекращения полномочий.

Необходимость появления этого института обусловлена тем, что нередко субъекты предпринимательской деятельности не в силах самостоятельно разрешить проблемы, связанные с нарушением их прав и законных интересов, особенно в тех случаях, когда имеют место административные барьеры, бюрократическое давление, коррупционные проявления со стороны должностных лиц.

Предлагаемые меры будут способствовать защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, а также содействовать развитию общественных институтов, ориентированных на улучшение делового и инвестиционного климата в Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail