Отчет главы Оренбуржья о работе правительства не нашёл одобрения у 8 депутатов

Оренбург, 19 июня 2013, 19:19 — REGNUM  Ежегодный отчет о результатах деятельности правительства Оренбургской области, который представил губернатор Юрий Берг 19 июня на заседании Законодательного Собрания региона, подвергся критике со стороны оппозиционных фракций. Восемь парламентариев проголосовали против представленного отчета о деятельности правительства области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, лидер фракции партии "Справедливая Россия" Владимир Фролов отметил, депутаты-справедливороссы считают, что социально-экономическое положение области не улучшилось за последний год: "У нас в экономике и в социальной сфере области возникли серьезные проблемы, обусловленные объективными причинами, но также и провалами в работе министерств, ведомств, органов исполнительной власти области... мы не можем оценить эту работу положительно и проголосовали за отклонение данного отчета".

Фракция КПРФ обратила внимание на то, что губернатор не акцентировал внимание в отчете на низких темпах ввода жилья.

В ответ Юрий Берг потребовал от депутатов работы, а не регулярной и одинаковой критики. Глава региона выразил мнение, что настрой оппозиции понятен: сколько и как хорошо не работай - все равно одобрения не будет. Требование сиюминутно заявить о том, что завтра построят жилье и всех нуждающихся им обеспечат, невыполнимо. Глава региона дал понять, что критика оппозиции ему не интересна, поскольку из года в год одинакова и звучит от одних и тех же депутатов.

Несмотря на отрицательные отзывы отдельных депутатов большинством голосов парламентариев отчет губернатора принят: "за" проголосовали 35 депутатов, "против" - восемь, воздержались - трое.

Председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев, комментируя представленный отчет, подчеркнул, что губернатор не приукрашивал действительность, не лакировал ее, а представил честный анализ состояния экономики Оренбуржья, действий исполнительной власти в 2012 году. В том числе, не скрывая допущенных некоторыми министерствами ошибок и просчетов.

"В содержании отчета четко прослеживалась главная идея - власть должна быть доступна людям, а ее действия понятны и прозрачны. Доверие людей к власти нужно завоевывать через конкретные, а не "бумажные" дела. Любой отчет - это подведение определенных итогов, но в отчете губернатора содержался и взгляд в будущее. Были обозначены приоритетные направления развития региона, выдвинуты новые инициативы в социальной, инновационной сферах, сформулированы новые предложения в рамках демографической политики, - отметил спикер. - Понятно, что исходя из логики партийных программ, разных взглядов на социально-экономические процессы в регионе, вопросы к работе правительства у депутатов от представленных в Законодательном Собрании фракций будут всегда. И отвечая на них, губернатор дал четко понять, что их решение лежит в плоскости совместной работы. Основными критериями которой, должны быть разумность и эффективность". Отметим, что обязательность отчета главы региона перед депутатским корпусом о работе исполнительной власти была законодательно закреплена в 2010 году в Уставе (Основном законе) Оренбургской области.

В своем докладе 19 июня Юрий Берг акцентировал внимание парламентариев на репутации Оренбуржья, как стабильного региона. Положительных результатов удалось добиться в таких направлениях экономики, как промышленность, сельское хозяйство, транспортная система, дорожное строительство, реформа жилищно-коммунального хозяйства.

На территории области реализуется более десяти крупных инвестиционных проектов. Позитивные сдвиги достигнуты и в социальной сфере, где бюджетные расходы в 2012 году составили более 65% (по сравнению с 2011 годом возросли на 16%). Это 44,5 млрд рублей. Качественные изменения произошли в области образования, здравоохранения, социальной защиты населения, в развитии культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация