Возвращение пострадавших от ЧП в Чапаевске домой пока невозможно

Самара, 19 июня 2013, 19:13 — REGNUM  В эфире телеканала "Россия 24" губернатор Самарской области Николай Меркушкин прокомментировал чрезвычайную ситуацию в Чапаевске. Как сообщил глава региона, в целом обстановка нормализовалась, специалисты в настоящее время продолжают работу по предотвращению возможных очаговых возгораний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Возвращение жителей поселка Нагорный домой пока не возможно, однако в отдельных районах населенного пункта жителям была предоставлена возможность проверить сохранность своего имущества и взять из домов самое необходимое.

Сегодня с утра уже начались работы по восстановлению жилого фонда. В домах вставляют выбитые окна и двери. Всего в поселке пострадали около 30% домов. Работы будут завершены в течение 2-3 дней. Всего на ремонтные работы будет выделено до 150 млн. рублей из областного бюджета. С 20 июня будет организована выдача денежных компенсаций пострадавшим.

По уточненным данным в результате взрывов и пожара на Приволжском Государственном испытательном полигоне боеприпасов пострадало 38 человек, в т.ч. 2 ребенка, из них 10 пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения Самарской области, 28 пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно. 1 человек погиб, тело было обнаружено сегодня. По предварительным данным, это работник полигона, пытавшийся укрыться в одном из сооружений во время взрывов снарядов. Всего в больницу Чапаевска за медицинской помощью обратились 25 человек, 2 из них остаются на стационарном лечении, в больницу г.Новокуйбышевска обратились 13 пострадавших, 8 из них госпитализированы. Одна семья из Челябинска из 4 человек (2 детей) пострадала от взрывной волны: автомобиль, на котором они ехали, перевернулся. Но все остались живы, получили всю необходимую медицинскую помощь. Остальные пострадавшие - жители Самарской области. Все пострадавшие находятся в больницах и обеспечены всем необходимым. На место ЧС отправлен мобильный госпиталь МЧС. Эвакуированные жители располагаются в домах культуры и гостиницах Чапаевска. По оценкам специалистов люди смогут вернуться в свои дома уже к утру 20 июня. На месте размещения и проживания эвакуированного населения работают врачебные и фельдшерские бригады территориального Центра медицины катастроф, медицинских учреждений Самары, Новокуйбышевска, Чапаевска; пострадавшим и их родственникам помощь оказывают психологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail