В Воронеже Детский фонд проводил во взрослую жизнь выпускников интернатов

Воронеж, 19 июня 2013, 18:56 — REGNUM  Чествование выпускников школ-интернатов Воронежской области провело региональное отделение Российского детского фонда 19 июня в банкетном зале кинотеатра "Спартак". Во взрослую жизнь их проводил сенатор Совета Федерации РФ от Воронежской областной Думы Сергей Лукин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы.

В зале собрались 48 воспитанников интернатов из Воронежа, Семилук, Таловой, Россоши, Калача, Богучара, Мировского детдома, Михайловского кадетского корпуса. По многолетней традиции Детского фонда для них были приготовлены поздравления от наставников и представителей региональной власти, выступления танцевальных коллективов и исполнителей и праздничный стол. Выпускники получили и подарки - утюг, чайник, фен, плед, постельное белье и наборы посуды. Вечерние наряды для праздника также были предоставлены спонсорами.

Сергей Лукин от имени председателя Воронежской областной Думы и председателя регионального отделения Детского фонда Владимира Ключникова поздравил выпускников с окончанием школы. "Государство может обеспечить качество жизни детей-сирот, но никогда - родительскую любовь. Поэтому все принимаемые федеральной и региональной властью меры сегодня направлены на то, чтобы у нас не осталось брошенных, воспитывающихся вне семьи детей. В 2012 году из 617 выявленных детей устроено в семьи 82 %. Это один из самых высоких показателей: по стране в целом эта цифра 54%", - сказал сенатор.

В Воронежской области проживает 6 тыс. 800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них треть (2 тыс. 171 ребёнок) воспитывается в интернатных учреждениях, а семейными формами устройства охвачены 4 тыс. 629 детей.

В облдуме добавили, что в этом году парламент региона принял ряд законов, направленных на поддержку замещающих семей. Так, в апреле принята норма о ежемесячном увеличении на 25% выплаты на содержание приемного ребенка и опекунского пособия на ребенка, проживающего в сельской местности (увеличение с 4000 до 5000 руб. в 2013 году), установлена ежемесячная денежная выплата на содержание в семье каждого усыновленного ребенка - 13 тыс. рублей, а также единовременная денежная выплата: 8 тыс. рублей - при устройстве в семью ребенка в возрасте до 10 лет, 100 тыс. рублей - при устройстве ребенка-инвалида, ребенка старше 10 лет, а также при передаче в семью братьев (сестер). В тех же случаях полагается также сертификат на 380 тыс. рублей, использовать которые можно как материнский капитал. По предварительным оценкам расходы на реализацию этих норм в 2013 году составят 27 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.