Эстонский Олимпийский комитет приписывает себе чужие успехи?

Киев, 19 июня 2013, 18:53 — REGNUM  Эстонский олимпийский комитет сегодня, 19 июня, в торжественной обстановке чествовал национальных спортсменов-призеров международных соревнований за первое полугодие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR.

Однако, как выяснилось в ходе церемонии, к большинству побед и успехов эстонские спортивные чиновники не имеют ровным счетом никакого отношения.

В первом полугодии эстонские спортсмены завоевали на международных титульных соревнованиях 52 медали, но абсолютное большинство из них завоевано в технических или неолимпийских видах спорта, а также в соревнованиях ветеранов спорта.

Как признался один из участников церемонии, чемпион мира по финским городкам Михаил Ефимов, ЭОК ни в чем не помогает его федерации, несмотря на проведение в Эстонии чемпионата Европы и участие национальной команды на Кубке мире. Все расходы и бумажную работу Союз городошного спорта Эстонии нес и делал самостоятельно.

Как сообщает ERR, невольно обратило на себя внимание собравшихся представителей СМИ отсутствие на церемонии вручения наград известной чемпионки мира и Европы по фитнесу и тренера Натальи Назаренко-Кивикас, несмотря на очередной громкий успех ее учеников. Как предположили журналисты, наверняка ее отсутствие объясняется скандальным материалом в газете Ohtuleht, в котором сообщалось что Наталья будет представлять на предстоящем чемпионате мира не Эстонию, а Украину, и причина - нерасторопность эстонских чиновников или скорее нежелание помочь в получении эстонского гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.