Единый учебник истории - это попытка внедрить государственную идеологию: петербургский депутат

Москва, 19 июня 2013, 18:38 — REGNUM  Введение единого учебника по истории сведется к тому, что будет отражаться взгляд на историю, выгодный власти в данный момент, - считает петербургский депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский. Об этом сегодня, 19 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Иосиф Сталин, как мне представляется, это диктатор и тиран, но при нынешней власти - это организатор модернизации в стране, - продолжил депутат. - Этот учебник предположительно не затронет войну в Чечне, а 90-е годы XX представит исключительно как хаос и развал. И понятно, что в учебнике истории адекватной оценки деятельности Путина быть не может. Пусть будут разные учебники".

Борис Вишневский подчеркнул, что не следует путать образовательный стандарт, в котором должны быть факты и события, и интерпретацию этих фактов и событий. "Государственная идеология у нас запрещена Конституцией, а введение единого учебника истории - это попытка внедрения государственной идеологии", - сказал Борис Вишневский.

Напомним, что в апреле 2013 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать единую концепцию курса истории России в школах. Проект концепции, избавленной от "двойных толкований" будет представлен на суд общественности в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail