В Приамурье мужчина получил условный срок за продажу "шпионского" набора

Благовещенск, 19 июня 2013, 18:34 — REGNUM  В Амурской области 28-летний Виталий Поляков признан виновным в совершении преступления по статье "незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в прокуратуре РФ.

Суд установил, что в январе 2013 года Поляков разместил в интернете рекламу о продаже специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. 11 февраля 2013 года он продал за 1,4 тыс рублей GSM-радиомикрофон с кабелем и сетевым адаптером и видеорегистратор в виде шариковой авторучки в комплекте с USB-кабелем, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. В роли покупателя выступил сотрудник УФСБ России по Амурской области, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия "Проверочная закупка".

В судебном заседании Поляков свою вину признал в полном объеме.

Суд признал Полякова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail