Вашингтон подтвердил значимость Турции

Анкара, 19 июня 2013, 18:15 — REGNUM  Посол США в Турции Фрэнсис Риккардоне 19 июня провел переговоры с советником премьер-министра Турции Ялчином Акдоганом в штаб-квартире правящей Партии справедливости и развития партии.

Встреча состоялась в то время, когда премьер-министр Турции проводил заседание руководящего органа правящей партии, сообщает Today's Zaman.

Риккардоне заявил журналистам после встречи, что они придают важное значение Турции и ее демократии, и что обе страны имеют общие интересы. Он повторил несколько раз, что Вашингтон доверяет силе Турции в плане демократии.

Рикардоне отметил, что они находятся в постоянном контакте с турецкими министрами и оппозицией и, что Турция будет продолжать оставаться другом и союзником, как в периоды напряженности, так и мира.

Он также заявил о важности свободы слова и свободы собраний и сказал, что США и турецкое правительство занимают одинаковую позицию в вопросе защиты этих принципов. Посол подтвердил, что США придают особое значение Турции и будут по-прежнему поддерживать своего союзника. Он заявил, что у них есть общие интересы, начиная от сотрудничества в бизнесе до туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail