Тамбовский губернатор посетил старейшее предприятие региона

Тамбов, 19 июня 2013, 18:13 — REGNUM  Губернатор Тамбовской области Олег Бетин посетил старейшее предприятие региона и поздравил его сотрудников с юбилеем предприятия. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, глава региона осмотрел производственные помещения "Моршанской мануфактуры", познакомился с ассортиментом выпускаемой продукции, а также пообщался с работниками предприятия.

История крупнейшего предприятия Моршанска началась в 1893 году, когда двоюродные братья Михаил и Василий Асеевы запустили грубосуконную фабрику. Она пережила гражданскую и Великую Отечественную войны, прошла техническое перевооружение в советское время и к началу 1990-х годов стала крупнейшим в регионе предприятием текстильной промышленности. Далее предприятие несколько раз меняло форму собственности и пыталось приспособиться к условиям рыночной экономики.

Однако в 2009 году прежние владельцы решили остановить производство и уволить рабочих. В ситуацию пришлось вмешаться руководству области и лично губернатору Олегу Бетину. Для небольшого Моршанска остановка фабрики, где трудилось порядка 700 человек, грозила обернуться тяжелыми социальными последствиями. Чтобы сохранить трудовой коллектив, а также гарантировать людям получение заработной платы, региональные власти выкупили контрольный пакет акций.

В течение двух лет при поддержке администрации области продолжался поиск инвестора, готового вложить средства в развитие предприятия и обеспечить его необходимыми заказами. В марте 2011 года единственным собственником ООО "Моршанская мануфактура" стало ООО Торгово-промышленная компания "Инвест-Знание" (г. Москва), которое уже вложило в предприятие около 200 млн рублей. На эти средства были отремонтированы цеха, созданы более комфортные условия для работы сотрудников.

Олег Бетин отметил, что сегодня "Моршанская мануфактура" - предприятие, которое ищет выход на новые рынки сбыта, осваивает выпуск новой продукции. Помимо тканей здесь производят кондитерские изделия и газированные напитки. На фабрике трудятся более 500 человек, среди которых много молодых специалистов.

Губернатор выразил уверенность, что у "Моршанской мануфактуры" имеются хорошие перспективы развития. Так, ежегодный объем производства готовых тканей и одеял составляет порядка 1,3 млн кв. метров. В качестве главных целей развития предприятия до 2015 года определены создание современного производства, способного конкурировать на внутренних и внешних рынках текстильной продукции с другими компаниями, а также повышение жизненного уровня работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.