Власти Ставрополья выделят ещё 16 млн рублей на противоградовые снаряды

Ставрополь, 19 июня 2013, 18:03 — REGNUM  Правительство Ставропольского края приняло решение о дополнительном выделении Ставропольском крае в 2013 году 16 миллионов рублей на покупку 100 противоградовых снарядов. Об этом заявил 19 июня на брифинге в Ставрополе заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Такое решение было принято в связи с тем, что значительная часть ракет была использована в весенние месяцы. Ранее в 2013 году на нужды противоградовой службы региона было выделено 107 млн рублей.

По словам вице-премьера, в результате работы этой службы удалось предотвратить крупные градобои на полях.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Ставропольском крае идёт подсчёт ущерба, нанесённого градом в последние дни.

В результате градобоя в Предгорном районе края погибло более 700 гектаров подсолнечника и зерновых культур. На сельскохозяйственных предприятиях района градобоем повреждены 10-70% посевов. В Степновском районе градом полностью выбито 300 гектаров озимых зерновых и гороха, частично - 1,3 тыс. гектаров. В Кочубеевском отмечена гибель 557 гектаров озимых и яровых зерновых, повреждено почти 3,4 тысячи гектаров посевов озимых зерновых, гороха, подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы.

Согласно данным Росгидромета, развитие градовых облаков будет продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.