Средняя семья в Томске с 1 июля будет платить за ЖКУ на 10% больше

Томск, 19 июня 2013, 17:49 — REGNUM  В Томске семья из трех человек, проживающая в квартире площадью 54 кв. м, с 1 июля 2013 года будет платить за жилищно-коммунальные ресурсы в среднем на 10,3% больше. Таковы расчеты, предоставленные специалистами областного департамента тарифного регулирования, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона сегодня, 19 июня.

В пресс-службе напомнили, что с 1 июля 2013 года в Томской области вступят в действие новые тарифы на услуги жилищно-коммунального комплекса. Следующее изменение тарифов произойдет в 2014 году. По словам начальника областного департамента Марины Вагиной, "расчет сделан на основании нормативов, в реальности же многое зависит от объема потребления ресурсов, наличия приборов учета и так далее. Поэтому в конкретной семье сумма, конечно, будет меняться в ту или другую сторону".

С 1 июля в Томской области стоимость электроэнергии для населения составит 2,6 руб./кВтч. Потребители, проживающие в домах, оборудованных электроплитами, будут платить 1,82 руб./кВтч. Рост тарифа составил 14%. Тариф на услуги теплоснабжения в среднем по области вырастет на 8,1%, по городу Томску - на 9,8%. Холодная вода подорожает на 10,1% (по Томску - на 9,8 %), услуги по водоотведению - на 8% (в Томске - на 9,9%). Средний рост тарифа на горячую воду составит 10,1%, на газ - 15%.

"Предельный уровень увеличения определяется Федеральной службой по тарифам по каждому виду услуг для каждого региона, - пояснила Марина Вагина. - Если сравнивать с соседями по Сибирскому федеральному округу, в Томской области это средние значения". Так, по электроэнергии самый высокий предельный уровень роста тарифа установлен для Омской области (15,1 %), самый низкий - для Иркутской (13,9 %). Для Томской области этот показатель составляет 14,4 % (реально тариф увеличен на 14 %).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.