В Новосибирской области полицейский подозревается в педофилии

Новосибирск, 19 июня 2013, 17:39 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела архивной информации информационного центра ГУ МВД России по Новосибирской области, подозреваемого в совершении преступлений по статьям "развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста" и "приготовление к действиям сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в Следственном комитете РФ.

Поводом для начала доследственной проверки послужило опубликованное 24 мая 2013 года на сайте Life.news сообщение о причастности сотрудника полиции к преступлениям сексуального характера в отношении мальчика. В ходе проверки было установлено, что сотрудник полиции в период с декабря 2012 по январь 2013 года переписывался в интернете с 15-летним мальчиком, а также отправлял ему смс-сообщения. От его имени выступали участники общественной организации "Новосибирск против педофилов". Сотрудник полиции также общался с ним по телефону, при этом в роли ребенка выступал специально привлеченный 15-летний мальчик. Подозреваемый, зная о возрасте несовершеннолетнего, предлагал ему вступить в интимную связь. 27 января 2013 года он приехал на встречу с ребенком, где был задержан участниками общественной организации.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего и ведет сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.