В Костромской области бывшие полицейские ответят за побег арестантов из психбольницы

Кострома, 19 июня 2013, 17:34 — REGNUM  В Костромской области перед судом предстанут бывшие начальник конвоя взвода охраны отделения судебно-психиатрической экспертизы областной психиатрической больницы отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по Костромской области, командир отделения и полицейский этого взвода охраны, которые обвиняются в халатности, повлекшей бегство трех следственно-арестованных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ 19 июня.

По версии следствия, 5 января в 20:00 начальник конвоя и двое его подчиненных заступили на дежурство в отделение судебно-психиатрических экспертиз Костромской областной психиатрической больницы. В нарушение должностных инструкций ночью они легли спать, отключив охранно-тревожную сигнализацию и оставив дверь палаты содержания испытуемых и проходные двери между постами охраны открытыми. Начальник конвоя при этом употребил алкогольный напиток. Воспользовавшись допущенной сотрудниками полиции халатностью, трое следственно-арестованных, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, совершили побег и находились на свободе около 12 часов, представляя угрозу для граждан и общества. Они незаконно проникли в частный дом в деревне Володино Судиславского района и совершили хищение имущества, принадлежащего местному жителю. В результате спецоперации, организованной региональным управлением внутренних дел 6 января, следственно-арестованные были установлены и задержаны.

Уголовное дело в отношении бывших полицейских после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail