Семья из Челябинской области пострадала от взрыва на военном полигоне под Самарой

Самара, 19 июня 2013, 17:21 — REGNUM  Под Самарой в результате взрыва на военном полигоне под Самарой пострадала семья из Челябинской области. Жители Верхнего Уфалея возвращались домой после отпуска проведенного на одном из черноморских курортов, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе администрации Верхнеуфалейского района.

"Супруги Гвоздковы вместе со своим 14-летним сыном и 3-летней дочерью возвращались на машине с курорта. На территории Самарской области недалеко от поселка Нагорного автомобиль южноуральцев накрыла взрывная волна. Машина, получив серьезные повреждения, заглохла и остановилась. По предварительной информации транспортное средство семьи восстановлению уже не подлежит. Сами Гвоздковы получили осколочные ранения. Все четверо госпитализированы в центральную больницу Новокуйбышевска. Вместе с южноуральцами взрывная волна накрыла на трассе еще четыре машины, одна из которых загорелась". - сообщили в администрации района.

Сейчас руководством района предпринимаются необходимые меры для оказания помощи жителям района, оказавшимся заложниками опасной ситуации в Самарской области. Как ранее сообщало ИА REGNUM, первые взрывы прогремели во вторник при ликвидации боевых снарядов на полигоне у поселка Нагорного. Предположительно, на складах находилось около 6 тыс. 122-миллимитровых снарядов, радиус разлета осколков которых составил около километра. В результате взрывов боеприпасов загорелись лесопосадки - зафиксировано три очага горения на общей площади 0,09 га. В тушении пожара задействована авиации МЧС России (самолет-амфибия БЕ-200ЧС). Также с 8:00 мск осуществляется авиационная разведка вертолетом Ми-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.