Обыски прошли в омской Региональной энергетической комиссии

Омск, 19 июня 2013, 17:02 — REGNUM  В Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий должностными лицами Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области. Как пояснили ИА REGNUM в следственном управлении СКР сегодня, 19 июня, дело возбуждено в отношении сотрудников РЭК, осуществляющих государственное регулирование и контроль за применением тарифов. По версии следствия, они превысили должностные полнгомочия при формировании тарифа на производство, передачу и сбыт тепловой энергии для потребителей Омского филиала открытого акционерного общества "Территориальная генерирующая компания № 11" на 2011-2012 годы.

Расследование уголовного дела проводится Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики).

В течение дня 19 июня следователями в офисных помещениях и по месту жительства должностных лиц РЭК Омской области проведены обыски, изъята документация, представляющая интерес для следствия. Проводятся допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и размера причиненного материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.