125 муниципальных дорожных фондов будут созданы в Коми

Сыктывкар, 19 июня 2013, 16:52 — REGNUM  По информации Дорожного агентства республики Коми, в настоящее время в ведомстве проходят совещания с представителями муниципальных образований по вопросу создания дорожных фондов на уровне городских округов, муниципальных районов и поселений, в которых есть автомобильные дороги местного значения. Органам местного самоуправления в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса России необходимо до 1 октября сформировать такие фонды. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По словам руководителя Дорожного агентства республики Коми Эдуарда Слабикова, при создании дорожного фонда у муниципального образования появятся собственные целевые средства, в соответствии с объемами которых можно будет планировать и осуществлять дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог, состоящих на балансе органа местного самоуправления.

"При этом, контроль за этой работой и эффективным использованием средств фонда не снимается и с Дорожного агентства. Реальная действительность на данном этапе диктует органам местного самоуправления необходимость организации тесного взаимодействия с подведомственным Дорагентству ГБУ РК "Коми дорожный надзор" по обеспечению контроля за качеством выполнения дорожных работ, подготовки соответствующей технической документации для размещения муниципальных заказов, заключения контрактов на проведение работ", - отметил Эдуард Слабиков. Основным источником наполнения муниципальных дорожных фондов рассматриваются акцизы на реализацию нефтепродуктов в размере 10 процентов от общего объема акцизов, предоставленных субъекту Российской Федерации, которые будут распределяться между муниципальными образованиями пропорционально протяженности муниципальных автодорог, находящихся в их ведении. Возможны и другие источники по усмотрению органов местного самоуправления.

"Деятельность муниципальных дорожных фондов должна быть прозрачной и понятной людям. Поэтому на официальных сайтах администраций муниципальных образований вскоре появятся специальные разделы, содержащие всестороннюю информацию о муниципальных дорожных фондах и расходовании финансовых ресурсов, аккумулируемых в этих фондах", - отметил Эдуард Слабиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail