Жителям Ульяновской области временно запретили лесные прогулки

Ульяновск, 19 июня 2013, 16:51 — REGNUM  В связи с тем, что в Ульяновской области установлен IV и V класс пожарной опасности, с 18 июня по 8 июля по поручению губернатора региона Сергея Морозова на основании приказа министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии вход для населения в леса ограничен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Согласно этому приказу, в указанный период ограничено нахождение граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, за исключением машин, используемых в целях обеспечения пожарной безопасности.

По словам регионального министра лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Дмитрия Федорова, любое пребывание людей и транспортных средств, задействованных в проведении определенных видов работ в лесах, должно согласовываться с районными лесничими. Кроме того, лесничествам Ульяновской области необходимо перекрыть шлагбаумами лесные дороги на период действия ограничения.

За разведение костров в лесных массивах установлены штрафные санкции: от 3 тысяч рублей для простых граждан, 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.