СМИ: Бизнес в оффшорах выявлен у супруги и дочери губернатора Волгоградской области

Волгоград, 19 Июня 2013, 16:32 — REGNUM  Супруга губернатора Волгоградской области Ольга Боженова и его дочь Наталья, а также друг губернаторской семьи, супруг советника главы Волгоградской области Муниры Шабановой, депутат думы Астраханской области Рифкат Шабанов являлись дольщиками оффшорных компаний, зарегистрированных по одному и тому же юридическому адресу. Об этом сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на данные, опубликованные на интернет-сайте offshoreleaks.icij.org, где размещена информация о владельцах более 100 тысяч оффшорных компаний.

Согласно данным портала, Ольга Боженова, зарегистрированная в оффшорах по своему домашнему адресу в Астрахани, являлась совладелицей компании "BECONSTRUCTORG LTD", зарегистрированной по адресу: Terbatas 41/43-2 d в столице Латвии Риге. По этому адресу находится некая гостиница.

Дочь Боженовой Наталья, согласно данным сайта, являлась совладелицей двух других компаний - "INVETORIES SALES LTD" И "MANIMA INC", зарегистрированных по тому же адресу в Риге. С данными структурами связаны имена еще двоих дольщиков, зарегистрировавших себя по адресам в Астрахани, - это некие Юлия Яковлева и Мария Абдулина. Совладельцем вышеуказанной компании "INVETORIES SALES LTD" являлся также супруг советницы губернатора Волгоградской области, депутата думы Астраханской области, парламентарий этого же законодательного собрания Рифкат Шабанов, отмечает издание.

Имеют ли вышеуказанные лица отношение к оффшорным компаниям сегодня - неизвестно. Этим вопросом заинтересовался и сделал соответствующий официальный запрос в посольство Латвии волгоградский активист, член партии "Единая Россия" Эдгар Петросян. "Если информация подтвердится, то до 1 августа текущего года губернатор Волгоградской области Сергей Боженов должен избавиться от этих активов или покинуть занимаемый пост. Именно до этого срока по новому федеральному законодательству российские чиновники обязаны освободиться от владений и долей в бизнесе на территории других государств", - пояснил Эдгар Петросян.

О том, что семья губернатора Волгоградской области "засветилась" в списке чиновников, владевших бизнесом в оффшорах, Эдгар Петросян известил президента России Владимира Путина. Единоросс разместил соответствующее обращение на сайте главы государства. Автор обращения попросил Путина отстранить от занимаемой должности губернатора Волгоградской области Сергея Боженова "в связи с наличием у его жены Ольги Боженовой незадекларированного бизнеса в Латвии".

"В поданной декларации о доходах Боженов также не указал данный объект, запрещающий крупным чиновникам иметь объекты бизнеса, а также счета за пределами Российской Федерации. Данные его действия показывают, что его семья делает выбор между госслужбой и бизнесом в сторону бизнеса, и к данному выбору необходимо отнестись с уважением и помочь реализоваться данному крупному чиновнику в качестве бизнесмена", - отмечается в письме к президенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит