В Челябинске горит городская свалка, экологи заявляют об экологической катастрофе

Челябинск, 19 июня 2013, 16:26 — REGNUM  В Челябинске уже несколько дней горит городская свалка. Возгорание на челябинском городском полигоне твёрдых бытовых отходов случилось еще в минувшую субботу, 15 июня, несколько районов города были окутаны едким дымом. Как прокомментировали ситуацию 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, руководство города полностью контролирует ситуацию и причин для беспокойства нет.

По словам заместителя Главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александра Любимова возгорание на городской свалке случилось из-за незаконных действий недобросовестных управляющих компаний, который в целях экономии поджигают мусор в бытовых баках. В итоге, незаметно тлеющий в них мусор вывозится на свалку, где и происходит возгорание.

Еще 17 июня начальник городского хозяйства заявил о локализации очага возгорания. Однако, жители верхних этажей домов северо-западного района Челябинска еще вечером этого же дня наблюдали на территории полигона ТБО открытый огонь и густой дым, который на несколько часов накрыл почти весь Курчатовский и часть Калининского районов города и принес с собой едкий неприятный запах.

По состоянию на 19 июня, твердые бытовые отходы на городском полигоне продолжают тлеть. Открытого огня уже не видно, но дым и запах все еще мешают свободно дышать жителям района Челябинского металлургического завода (ЧМЗ) и Северо-Запада. Челябинские экологи уже приравняли пожар на свалке к экологической катастрофе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail