В Санкт-Петербурге маршруточников будут штрафовать за невыдачу билетов

Санкт-Петербург, 19 июня 2013, 16:29 — REGNUM  Петербургские депутаты сегодня, 19 июня, приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий административный штраф за невыдачу билетов водителем пассажирам, оплатившим проезд в наземном пассажирском транспорте. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представлявший законопроект депутат фракции "Справедливая Россия" Алексей Палин отметил, что административный штраф за невыдачу билетов пассажиру, оплатившему проезд, водителем или иным лицом, ответственным за выдачу проездных билетов, составит для граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; для должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

"Фиксируя данное нарушение, на ближайшей остановке составляется акт, и вопрос о наложении штрафа решается в итоге уже мировыми судьями", - отметил Алексей Палин.

На поправки отведена неделя, это значит, что принят данный законопроект будет уже в ходе осенней сессии петербургского парламента.

Напомним, что авторы законопроекта объясняют необходимость введения штрафов за невыдачу билетов пассажирам тем, что иногда невыдача билетов производится в соответствии с указаниями отдельных должностных лиц организаций-перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail