Украинские националисты за надругательство над памятником Ленину приговорены к ограничению свободы

Киев, 19 июня 2013, 15:57 — REGNUM  Украинские националисты, которые четыре года назад изуродовали памятник Ленину, признаны преступниками. Такое решение принял 19 июня Шевченковский суд Киева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Свобода".

За отбитые у вождя мирового пролетариата нос и руку активисты партии "Свобода" и апологеты украинского националистического движения были приговорены к различным срокам ограничения свободы. Так Николай Кохановский осужден на три года ограничения свободы с отсрочкой в 2 года, а его соучастники Александр Задорожный, Андрей Тарасенко, Богдан Франт и Иван Срибный получили по 2 года ограничения свободы с отсрочкой в два года.

Защитник националистов назвал приговор несправедливым. "Мы категорически не согласны с таким приговором суда. Парни действовали исключительно в рамках закона и выполняли указ президента. Мы будем обжаловать приговор в апелляционном суде." - заявил адвокат Сидор Кизин.

Сами осужденные также своей вины не признали. Напомним, в 2009 году пятерка националистов с кувалдой напала на памятник Владимиру Ленину в центре Киева, отбив ему нос и руку. На них было заведено уголовное дело по обвинению в хулиганстве и повреждении памятника национального значения, затем второе обвинение сняли. Сами агрессоры назвали свои действия защитой достоинства украинской нации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.