"Чистая вода" обойдется нижегородскому облбюджету в 222 млн рублей

Нижний Новгород, 19 июня 2013, 15:58 — REGNUM  Общий объем финансирования программы адресной программы "Чистая вода в Нижегородской области" на 2013 год составит 221,787 млн рублей. Из них 110,6 млн рублей - средства федерального бюджета, 93,96 млн рублей - средства бюджета Нижегородской области, 17,2 млн рублей - средства местных бюджетов.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве ЖКХ и ТЭК региона, программа сформирована на 2013-2017 годы в целях развития сектора водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод и обеспечения населения Нижегородской области питьевой водой, соответствующей установленным санитарно-гигиеническим требованиям.

В рамках программы в 2013 году планируется ввести и реконструировать водопровод в Шаранге, начать строительство системы водоснабжения в селе Курмыш.

Кроме того, планируется построить напорный канализационный коллектор от деревни Березовка до городских очистных сооружений Богородска, реконструировать канализационные очистные сооружения в поселка Сосновское и очистные сооружения с сетями канализации в Тоншаево и начать строительство системы водоснабжения из подземных источников городов Городец и Заволжье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.