Путин и Лукашенко обсудили интеграционную тематику

Москва, 19 июня 2013, 15:57 — REGNUM  В ходе состоявшегося 19 июня телефонного разговора Владимир Путин проинформировал Александра Лукашенко о своем участии в саммите "Большой восьмерки" в Северной Ирландии, а Лукашенко проинформировал об итогах переговоров в Киеве с Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Путин и Лукашенко обсудили текущие вопросы двусторонних отношений, а также интеграционного взаимодействия, акцентировав внимание на важности активизации работы с общественностью по интеграционной тематике, сказано в официальном сообщении. Там отметили также, что Лукашенко и Путин подчеркнули необходимость усиления популяризации идеи единства трех славянских народов - России, Белоруссии и Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июня в Киеве, во время переговоров с президентом Украины Александр Лукашенко заявил, что Украине не стоит подписывать с Евросоюзом соглашения, которые закроют для неё путь в Таможенный союз, ЕЭП и формируемый Евразийский союз России, Белоруссии и Казахстана. "Очень много сегодня говорится о Едином экономическом пространстве и позиции Украины. Я еще раз хочу подчеркнуть, и это общая наша позиция, и России, и Казахстана: мы очень хотели бы видеть Украину в Едином экономическом пространстве и Евразийском союзе", - сказал Лукашенко. Он добавил: "Думаю, Украина в ближайшем будущем определится в отношении Евразийского союза более конкретно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.