Мосгордума поддержала сохранение денежной компенсации для доноров

Москва, 19 июня 2013, 15:43 — REGNUM  Московская городская Дума на своем заседании 19 июня поддержала положительный отзыв на проект федерального закона, вносящего изменения в ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, законопроект предусматривает исключение из 22 статьи данного Федерального закона нормы, запрещающей заменять бесплатное питание донора денежной компенсацией.

Как сообщила председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, запрет замены бесплатного питания денежной компенсацией приводит к ряду неблагоприятных последствий, в частности, к снижению числа лиц, желающих сдать кровь, и снижению объема донорской крови. Принятие же предлагаемого проекта позволит вернуться к существовавшей ранее практике.

В Госдуму вместе с положительным отзывом будет направлено предложение о переносе полномочий по вопросам компенсации за сдачу крови и ее компонентов с федерального уровня в ведение субъектов Федерации, отметили в МГД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail