Казахстан и Узбекистан попали в десятку мировых лидеров по потреблению водки

Москва, 19 июня 2013, 15:40 — REGNUM  Казахстан оказался на седьмом месте по потреблению водки в мире, сообщает The Economist со ссылкой на данные британской компании International Wine & Spirit Research. В 2012 году жители планеты употребили 4,44 млрд литров водки. В Казахстане этот объем составил почти 0,1 млрд литров. При этом на каждого жителя страны пришлось по 5,9 литра водки.

На первом месте списка оказалась Россия. Жители страны употребили почти два миллиарда литров водки, и на каждого россиянина пришлось по 13,9 литра спиртного. На второе место попали США, где общее потребление алкоголя превысило 0,6 миллиарда литров. Однако на одного человека этот показатель составил лишь 1,9 литра.

Третье место заняла Украина, где при общем потреблении спиртного в 0,4 миллиарда литров на одного жителя страны пришлось 7,7 литра алкоголя. На четвертом месте оказалась Польша. За год жители этой страны употребили почти 0,3 миллиарда литров водки, а на одного человека пришлось по семь литров спиртного.

На пятом месте расположился Узбекистан, где при общем потреблении в более 0,1 миллиарда литров водки на одного жителя страны пришлось 4,4 литра спиртного. Шестое место в рейтинге досталось Белоруссии, где общий показатель потребления водки в 2012 году составил около 0,1 миллиарда литров. При этом на жителя страны пришлось 11,3 литра спиртного. В десятку лидеров по потреблению водки также вошли Великобритания (1,3 литра на жителя страны), Бразилия (0,4 литра на жителя страны) и Германия (0,9 литра на жителя страны).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail