Лидер киргизской оппозиции: После нашего освобождения политическая ситуация в стране изменится

Бишкек, 19 июня 2013, 15:27 — REGNUM  "Мне не нужно кресло президента или премьер-министра. 3 октября 2012 года я организовал митинг у Дома правительства не для захвата власти, но чтобы привлечь внимание к проблеме "Кумтора", - заявил на пресс-конференции депутат парламента Киргизии Садыр Жапаров, ранее проходивший в качестве обвиняемого по делу об организации попытки госпереворота, передает корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь депутат Камчыбек Ташиев, также обвинявшийся в попытке захвата власти, отметил, что в отличие от своего коллеги по-прежнему намерен стать главой государства и планирует выставить сою кандидатуру на ближайших выборах президента Киргизии. "После нашего освобождения политическая ситуация в стране изменится в значительной степени. Мы принципиально продолжим свою оппозиционную деятельность", - подытожил Камчыбек Ташиев.

ИА REGNUM напоминает, что 17 июня 2013 года Судебная коллегия Бишкекского городского суда вынесла оправдательный приговор депутатам парламента от фракции "Ата-Журт" Камчыбеку Ташиеву, Садыру Жапарову и Таланту Мамытову. Все трое депутатов были отпущены прямо из зала суда.

Вместе с тем, Генеральная прокуратура Киргизии выразила несогласие с решением суда второй инстанции, отметив, что судьи вынесли оправдательный приговор в отношении вышеозначенных депутатов под давлением лиц, находившихся в зале судебного заседания и возле здания Бишкекского городского суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail