Верховный суд Дагестана рассмотрит дело шести членов бандгруппы

Махачкала, 19 июня 2013, 15:29 — REGNUM  Первое слушание по делу шести уроженцев Дагестана, обвиняемых в организации преступного сообщества для нападения на "неверных" сотрудников правоохранительных органов и вымогательства денег у бизнесменов, назначено на 1 июля. Об этом ИА REGNUM сообщили в Верховном суде республики.

По данным органов предварительного следствия, в Кизлярском районе с января прошлого года обвиняемые в составе Газиева, Магомедова, Исмаилова, Камилова, Абдуселимова, Муртазалиева создали устойчивую вооруженную группу с целью совершения нападений на предпринимателей и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Участники НВФ собирали информацию о маршрутах передвижения и адресах проживания своих жертв, приобретали огнестрельное оружие, боеприпасы.

Они обвиняются по части 1 ст.208 (создание незаконного вооруженного формирования), ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) и другим статьям УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.