Главе Шекснинского района грозит новое уголовное дело (Вологдская область)

Вологда, 19 июня 2013, 15:29 — REGNUM  Главе Шекснинского района Вячеславу Полунину грозит новое уголовное дело. В этот раз проблемы чиновника будут связаны с передачей муниципальной собственности, сообщает ИА СеверИнформ.

По версии прокуратуры, в 2010-м году одна из компаний попросила кредит в 170 миллионов рублей для строительства биотехнологического завода в Шексне. Под кредит была выдана государственная гарантия, в качестве залога под которую предоставили ледовую арену МУП "Каскад" в Шексне. "Отметим, что МУП "Каскад" было создано для развития в Шекснинском районе физической культуры и спорта, проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, организации и обеспечения жителей района услугами культуры. Выяснилось, что передать арену в залог разрешил глава Шекснинского района Вячеслав Полунин. При этом не были учтены цели и предмет деятельности "Каскада", интересы района, его финансовое положение, и не дана оценка целесообразности передачи имущества в залог. Сейчас "Каскад" находится в предбанкротном состоянии. В случае неплатежей по кредиту, ледовая арена может быть отчуждена в пользу банка", - пояснили корреспондент в прокуратуре Вологодской области.

Сейчас материалы проверки направлены в Следственный комитет, который и примет процессуальное решение.

Напомним, что Вячеслава Полунина также обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Сейчас он отстранен от своих обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.