Заявления петербургского "депутата-прогульщика" о сложении мандата никто не видел

Санкт-Петербург, 19 июня 2013, 15:26 — REGNUM  Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров не получал заявления о сложении полномочий по собственному желанию от депутата-прогульщика от фракции "Единая Россия" Александра Салаева. Об этом сегодня, 19 июня, спикер заявил журналистам.

В Санкт-Петербургской избирательной комиссии также ничего не знают о том, собирается ли Александр Салаев складывать полномочия. "Заявление Александра Салаева о сложении мандата должно быть озвучено в ходе пленарного заседания петербургского парламента им самим, спикером парламента Вчеславом Макаровым или вице-спикерами, - пояснил председатель петербургского Горизбиркома Алексей Пучнин. - Только после этого мы сможем начать соответствующую процедуру по передаче мандата следующему в избирательном списке "Единой России" кандидату в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга".

Помощник депутата Салаева Петр Мокшанцев в ответ на вопрос корреспондент ИА REGNUM заявил, что аппарат депутата не может комментировать эту информацию, а сам депутат находится в официальном отпуске вот уже две недели и помощник не знает, когда Александр Салаев вернется к работе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Салаев известен тем, что не все коллеги по парламенту знают его в лицо: 17 апреля Александр Салаев впервые за год появился на пленарном заседании петербургского парламента и ушел из зала через полчаса после начала заседания.

Напомним, что согласно декларации о доходах, "незримый депутат" Александр Салаев в 2012 году заработал 12 млн рублей. Он владеет недвижимостью и в России, и за рубежом: в Финляндии Александру Салаеву принадлежит участок земли площадью 1,717 тысячи квадратных метров и жилой дом площадью 234 квадратных метров. Супруга депутата владеет земельным участком (836, 45 кв. м) и жилым домом площадью 657,94 квадратных метров в Испании.

Напомним также, что сегодня в ряде петербургских СМИ появилась информация о том, что депутат Александр Салаев написал заявление о сложении мандата по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.