Ямал поделился опытом разработки прогноза занятости населения с регионами УрФО

Челябинск, 19 июня 2013, 15:27 — REGNUM  Мы обсуждаем новые управленческие практики, новые технологии, которые впоследствии внедряем на своих территориях. Об этом сегодня, 19 июня, заявил руководитель тюменского Департамента труда и занятости населения Сергей Кабанов в Салехарде (Ямал) на заседании межрегиональной рабочей группы с участием руководителей служб занятости населения субъектов РФ, входящих в состав Уральского ФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Главной темой сегодняшнего заседания стал вопрос разработки прогноза занятости населения и баланса трудовых ресурсов на примере Ямала.

По словам директора Департамента занятости населения Ямала Ольги Акининой, такой прогноз, прежде всего, необходим для оценки сбалансированности спроса и предложения на рынке труда, выявления перспективных направлений с учетом стратегий развития отдельных сфер и отраслей экономики региона и повышения эффективности регулирования процессов формирования и использования трудовых ресурсов. "Основным принципом разработки прогноза баланса трудовых ресурсов Ямала является согласованность с прогнозом социально-экономического развития округа", - отметила глава ведомства.

Руководитель ямальского департамента рассказала, что в соответствии с разработанным прогнозом к 2015 году предполагается увеличение численности занятых в экономике региона до 401,8 тысяч человек или на 8,4% по отношению к 2011 году. Численность населения, незанятого трудовой деятельностью, снизится на 2,2%.

Отметим, что данные расчеты производятся в тесном взаимодействии региональных департаментов занятости, экономики и образования.

Также в ходе заседания руководителями служб занятости населения других субъектов УрФО был представлен опыт работы в области содействия трудоустройству осужденных к исполнению наказания, освободившихся из мест лишения свободы, наркозависимых, прошедших курс медико-санитарной реабилитации, и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Кроме того, участники заседания обсудили подходы к социально-трудовой реабилитации наркозависимых, прошедших курс медико-санитарной реабилитации, и инновации в профориентационной работе с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.