На Ставрополье директор стройфирмы обвинён в обмане дольщиков на 8,3 млн рублей

Ставрополь, 19 июня 2013, 15:26 — REGNUM  В Ставропольском крае генеральный директор ООО КПК "Славия" Валентин Чирков обвинён в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, он обманул дольщиков на сумму 8,3 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края 19 июня.

Установлено, что Чирков, являясь гендиректором фирмы, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами заключил между "Славия" и председателем ТСЖ "Орион" договор о передаче функций заказчика строительства 96-квартирного жилого дома по улице Лермонтова Ставрополя подставной фирме ООО "Паритет". Эта фиктивная фирма не поставляла в адрес ООО КПК "Славия" каких-либо материальных ценностей по якобы заключенным договорам поставки.

Вместе с тем, с фирмой был подписан договор инвестирования, согласно которому в ООО "Паритет" в счет якобы образовавшейся кредиторской задолженности по вышеуказанным договорам поставки были переданы пять квартир в строящемся доме общей стоимостью 8 255 500 рублей. Таким образом, Чирков причинил ТСЖ "Орион" имущественный ущерб на эту сумму.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время проводится установление обстоятельств совершенного преступления. Ход и результаты расследования уголовного взяты на контроль в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.