Находящийся под стражей глава оргкомитета Ингушского нацконгресса прекратил голодовку

Магас, 19 июня 2013, 15:17 — REGNUM  Глава оргкомитета Ингушского национального конгресса Илес Татиев прекратил голодовку. По информации его адвоката Зимы Саутиевой, основным требованием Татиева было улучшение условий содержания. Сейчас его перевели из изолятора временного содержания Малгобекского РОВД в СИЗО Карабулакского РОВД, сообщают российские СМИ 19 июня.

Со своим подзащитным Саутиева уже встретилась. По ее словам, условия, в которых Татиев находится сейчас, на порядок лучше, чем раньше.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, глава оргкомитета Ингушского национального конгресса Илес Татиев, находящийся на тот момент в СИЗО в Магасе, объявил голодовку несколько дней назад. Как заявила адвокат Саутиева, условия содержания в следственном изоляторе вызвали резкое ухудшение здоровья у ее подзащитного, однако в госпитализации ему было отказано.

Напомним также, что Татиев был задержан сотрудниками полиции 7 июня в Москве, где 9 июня состоялось заседание конгресса, и прозвучала критика в адрес руководства Ингушетии за отмену прямых выборов главы региона. Задержание правозащитника было связано с уголовным делом, возбужденным за два дня до ареста у него на родине, в Ингушетии. Следствие запросило до двух месяцев содержания под стражей, и суд полностью удовлетворил это ходатайство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail