Окончательного решения о продаже акций "АрмРосгазпрома" компании "Газпром" нет - Минэнерго

Москва, 19 июня 2013, 15:18 — REGNUM  Нет окончательного решения о продаже принадлежащих правительству Армении 20% акций "АрмРосгазпрома" российской компании "Газпром". Об этом заявил в беседе с журналистами 19 июня министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, комментируя информацию о возможном увеличении доли "Газпрома" в компании "АрмРосгазпром" до 100%, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, вопрос находится на стадии обсуждений, и пока нет никакой конкретики. Российская сторона выразила лишь намерение увеличить долю в компании "АрмРосгазпром", и о деталях вопроса можно будет говорить лишь после того, как будет принято окончательное решение о продаже, подчеркнул Мовсисян. Не вдаваясь в подробности, он сообщил, что есть и альтернативные "Газпрому" предложения.

"Проблема газа никак не связана с политикой, это чисто экономический вопрос. Здесь нет никакого политического подтекста", - сказал глава Минэнерго, отвечая на вопрос о том, использует ли российская сторона фактор газа, чтобы привлечь Армению в Таможенный союз. На вопрос ИА REGNUM, о какой сумме идет речь и куда будут направлены средства с продажи акций, Мовсисян отметил, что если сделка состоится, деньги будут направлены в госбюджет, и правительство само распорядится ими. Министр не стал говорить о какой сумме идет речь.

Напомним, что в центральном офисе ОАО "Газпром" в Москве 17 июня состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсисяна. В ходе переговоров были рассмотрены вопросы ценообразования на российский газ для потребителей Армении и возможность увеличения доли "Газпрома" в компании "АрмРосгазпром" до 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.